Что выбрать: ледоходы на 6 шипов или на 10?

В регионах с морозными зимами и частыми оттепелями во время них спрос на приспособления, защищающие подошвы от проскальзывания, постоянно растет. Никому не хочется получить травму, просто поскользнувшись на ледяной корке, укрывшей ступеньки крыльца у подъезда или подолгу к месту работы. Поэтому люди, едва узнав о существовании специальных препятствующих проскальзыванию ног накладок, стараются приобрести это полезное дополнение, не откладывая в долгий ящик. А при выборе сталкиваются с проблемой: купить ледоходы с 6 шипами или отдать предпочтение конструкции с 10? А может, хватит и 5? Попробуем разобраться, сколько же их нужно и почему.

Ледоходы с 10 шипами и больше — для экстремалов

Главная цель этой покупки — обеспечить устойчивость на льду. И обеспечивают ее именно шипы. Казалось бы, чем их больше, тем лучше антискользящий эффект, но не забывайте, что изготавливаются эти рабочие элементы из металла, а значит, существенно утяжеляют конструкцию. Делать выбор следует, исходя из целесообразности. Большее количество оправдано только в случаях, если:

  • вам предстоят частые дальние переходы по местности, укрытой льдом или слежавшимся снегом;
  • пользователь весит больше среднестатистического человека (более тяжелый объект удержать сложнее, нагрузка на каждый антискользящий элемент увеличивается, что приводит к их ускоренному истиранию, поэтому целесообразно использовать ледоходы на 10 шипов, 12 и т. д.);
  • планируется использовать приспособления в условиях бездорожья (на природе, в горах и т. д. — там, где нет ровного дорожного покрытия).

Истинные любители зимней рыбалки, охотники, полярники обычно выбирают ледоходы 8 8, в которых обеспечивающие устойчивость на льду, детали сгруппированы и на передней части подошвы и в пяточной зоне. Но ходить в таких конструкциях не по льду тяжело, поэтому для коротких и редких переходов скользких участков приобретать подобные модели нецелесообразно.

Особенности ледоходов на 4–8 шипов

4 устанавливаются на компактные модели, которые надеваются только на носок обуви. Это оптимальный вариант, если требуется преодолевать небольшие стихийно возникшие «катки». Часто такие накладки и <ф href="/catalog/po-kolichestvu-shipov/5-sipov">ледоходы с 5 шипами приобретают детям: при небольшом весе пользователя эффект противоскольжения получается все равно высоким.

Если конструкция предусматривает расположение антискользящих выступов и на мыске, и на пятке, их количество должно быть не меньше 6. В случаях, когда вес пользователя составляет примерно 70–90 кг, и требуются «городские» <ледоходы, 8 шипов будет вполне достаточно. Если их будет меньше, они быстрее износятся от чрезмерной нагрузки, а значит, изделия прослужат меньше, чем могли бы при правильном выборе.

Подобрать вариант, полностью подходящий по стилю, типу крепления, материалам можно в каталоге «Мир Ледоходов». Компания выпускает широкий ассортимент высококачественных изделий, обеспечивающих безопасность при передвижении по льду в любых условиях. Модели разрабатываются специально для сурового климата севера и русских зим. С этой продукцией прогулки по гололеду станут для вас простым и приятным занятием!

Бесплатный образец для оптовиков!