Ледоходы с победитовыми шипами

Самой настоящей находкой для сибирских зим являются ледоходы с победитовыми шипами. Это новое простое и удобное в использовании изобретение спасает от падений даже во время сильных гололедов. Такие ледоходы надеваются поверх обуви и практически незаметны окружающим. Их отличительной особенностью является шипы, которые выполнены из сверхпрочного материала — победита. Даже при частом ношении такое приспособление останется практически в своем первоначальном виде.

Отличительные особенности победитовых шипов

Победит представляет собой очень твердый сплав. Для его изготовления используют только качественный состав, в который включается карбид вольфрама в виде порошка. На следующей стадии в смесь добавляют кобальт. С помощью перемешивания получают однородную массу, которую впоследствии отправляют под горячий пресс. В завершение полной обработки на сплав воздействуют высокими температурами. Благодаря плавлению металл приобретает особую износостойкость. Победит способен выдерживать огромные нагрузки. Такой сплав обладает высокой степенью прочности. Победит легче врезается не только в свежий, а даже в лежалый и очень твёрдый лёд. 

Ледоходные шипы, изготовленные из данного металла, долго не будут изнашиваться даже при частой эксплуатации. Главной отличительной особенностью победитовых шипов в сравнении со стальными является большая устойчивость к коррозии при контакте с влажными поверхностями. Также они прекрасно выдерживают воздействие щелочей и кислот, что особенно актуально в зимний период, когда многие места образования льда посыпают солью. На это время рекомендуется приобретать шипы из сплавов, которые будут устойчивы к внешней среде. Победитовые шипы для ледоходов помогут избежать падений, а также сократят вероятность получения травмы.

Бесплатный образец для оптовиков!