Выбираем безопасные для пола шипы обуви против скольжения

В зимнее время шипы для обуви против скольжения – такой же незаменимый аксессуар, как теплая одежда или шапка. Антискользители – наименее затратный способ избежать сложной травмы или банального конфуза на обледенелом тротуаре. При этом практичность использования аксессуара вызывает лишь восхищение! Если речь идет о классических ледоступах, достаточно только зафиксировать защиту на пятке и носке подошвы. Остается только вникнуть в особенности основных функциональных элементов изделия: противоскользящих шипов. Ведь в условиях городских зим важно не просто избежать опасного скольжения, но и уберечь напольное покрытие от царапин и деформации.

Шипы для ледоходов: тонкости выбора

Функциональные элементы отличаются между собой по количеству, длине, особенностям формы, расположению на стопе и даже материалу изготовления. Понимание особенностей каждого из отличий позволит не просто сделать правильный выбор перед покупкой, а избежать напрасных переплат. В целом, современные ледоступы среднего и премиального ценового сегмента отличаются:

  • долговечностью;
  • высоким запасом прочности;
  • устойчивостью к влаге и экстремальным холодам;
  • комфортом при длительном ношении;
  • удобством и надежностью фиксации.

Важным моментом станет количество шипов для ледоступов. Помните, именно выступы распределят ваш вес и обеспечат устойчивость. По этой причине антискользители с 4-мя выступами подойдут только людям с весом до 60 кг. Хорошие и достаточные параметры устойчивости демонстрируют аксессуары с 6-ю шипами. Модели с 10-ю точками уместны для использования за городом или в экстремальных походах.

Шипы для ледоходов, которые не испортят пол

Форма точек в ледоступах имеет непосредственное влияние на сохранность напольного покрытия в быту. Царапин удастся избежать, если выбирать модели с закругленными шипами конусообразной или сферической формы. Однако такие варианты не гарантируют плотного прилегания стопы к грунту. Более современные модели идут с зацепами в виде «звездочки», в которой загнутые внутрь захваты буквально вгрызаются в обледенелую массу. При этом деликатная поверхность пола не контактирует с острыми краями. Это станет по настоящему универсальным решением, а главное – безопасным для ламината или офисной кафельной плитки.

Материал изделия не имеет принципиального значения при условии использования во время загородных поездок или в условиях стандартных городских зим. Основная масса изделий производится из закаленной стали, что делает ледоступы долговечными и надежными. Аналоги из вольфрама или победита демонстрируют еще большие потребительские качества, но и стоят на порядок дороже. Важно, чтобы фиксаторы антискользителей были из качественного полимера или каучука. В противном случае, резинка ледоступа попросту способна лопнуть на морозе.

Шипы для обуви против скольжения – сравнительно недорогой аксессуар, способный предотвратить последствия падения на гололеде. Широкое разнообразие поможет без труда подобрать защиту для каждого члена семьи.

Бесплатный образец для оптовиков!