Виды ледоходов: универсальные модели

Вовсе не обязательно быть альпинистом, профессионалом горнолыжного спорта или любителем экстремальных походов, чтобы носить ледоходы. Потерять равновесие и упасть на скользкой дороге зимой – удовольствие не из приятных. К счастью, специальные накладки на обувь известны людям с 4 столетия. За это время аксессуар претерпел значительные изменения с единственной целью – обеспечить устойчивость и плотное сцепление с дорожным полотном даже на крайне скользких участках!

Разнообразие ледоходов для участков различного уровня сложности

Ледоступы профессионального типа незаменимы для альпинистов, туристов-экстремалов и просто людей, готовые оказаться в экстремальных условиях суровой зимы. Ледоход подкова в таком случае будет оснащен острыми шипами, которые будут буквально вгрызаться в обледенелость. Другой отличительный признак профессионального атрибута – увеличенное количество шипов, выступающих в роли пятен контакта с поверхностью. При этом корпус накладки обычно стальной и рассчитан на высокие нагрузки. Острые выступы расположены как на передней части стопы, так и на пятке. Ввиду формы шипов профессиональный аксессуар не рекомендуется применять в обычных городских условиях. Заостренное окончание выступов очень быстро разобьет напольное покрытие, а использовать накладки без глубокой заснеженности на тонком слое гололедицы попросту некомфортно.

Правильным выбором для городских обывателей, ценителей рыбной ловли и вылазок на природу в зимнее время станут круглые ледоходы. Такие накладки выполняются из полимерных материалов:

  • поликарбоната;
  • силикона;
  • каучука.

Легкий полимер не приведет к дискомфорту, зачастую не уступая в надежности в условиях гололеда и городских зим профессиональным аналогам. Крепление ледоступа к пятке и носку стопы происходит посредством резинки, липучки, цепочки либо с помощью пружины.

Отличительной особенностью ледоходов бытового уровня остается количество и форма шипов. Закругленные выступы обеспечивают необходимую жесткость контакта, а значит – вашу устойчивость независимо от веса. С другой стороны, сферическая форма шипа гарантирует комфорт передвижения и безопасность для напольного покрытия, например, в домашней прихожей либо в офисе.

Производитель предлагает разнообразие вариантов, которые отличаются количеством и исполнением шипов – основной части защитной накладки. Соответственно, большее количество элементов обеспечит больший уровень устойчивости. Тем не менее достаточными для городских зим станут ледоступы с 5-6-ю шипами. К слову, выступы в большинстве выполняют из высокопрочной стали. Инновационной альтернативой считают изделия с шипами из вольфрама и победита.

Каким бы ни был ваш выбор, ледоступы станут эффективным способом нейтрализации всех рисков обледенелых дорог. За смешные деньги при условии правильного выбора вы получите уверенность и устойчивость даже на наиболее сложных участках следования!

Бесплатный образец для оптовиков!