Противоскользящие накладки на обувь: надежно, удобно, практично

Оттепель хоть и напоминает о неизбежном приближении весны, но доставляет немало неприятностей. Слякоть под ногами, грязь на дорогах, промозглая сырость сводят на нет всю радость от внезапного потепления. Но еще хуже, когда подтаявшую снеговую кашицу прихватывает морозцем... У травматологов в это время начинаются по-настоящему жаркие деньки, ведь количество ушибов разной степени тяжести и сломанных костей возрастает при гололеде в несколько раз. Избежать же вынужденного визита в травматологию помогают противоскользящие накладки на обувь— специальные приспособления, благодаря которым подошва обретает устойчивость даже на идеально гладком льду.

Что такое антискользящие накладки

Каким бы мощным ни был протектор обуви, он далеко не всегда способен противостоять гололедице. Ботинки же или сапоги с менее рельефной подошвой не обеспечивают устойчивость на обледеневшем асфальте или ледяной корке, покрывшей тротуар. Съемные накладки на обувь против скольжения — универсальные приспособления, которые можно надевать на нужную пару обуви перед выходом на улицу в гололед.

В конструкции используется тот же принцип действия, что и в ледоступах или в зимней автомобильной резине: устойчивое положение ступней при контакте со скользкой поверхностью обеспечивают шипы. Если нужно поддерживать эстетичность внешнего вида, антискользящие накладки на обувь легко с нее снимаются, например, перед входом в помещение или после того, как преодолен опасный участок пути. Главное — подобрать оптимально подходящий размер.

Как выбрать антигололедные накладки?

Ответ на этот вопрос прост: подбираются приспособления по размеру. Но он будет отличатся от привычного вам размера обуви. Чтобы наверняка выбрать подходящие антигололедные накладки на обувь, рекомендуется обратиться за консультацией к продавцу, особенно если вы решили заказать товар дистанционно, через интернет. И будьте готовы к тому, что, возможно, придется приобрести не одну пару накладок, так как внешние габариты обуви сильно разнятся:

  • для узких стильных ботинок подойдет размер поменьше;
  • для угг, «дутиков», унт, валенок и тому подобной зимней широкой обуви и насадки на обувь против скольженияпонадобятся пошире, то есть в большем размере;
  • классические сапоги и полусапожки отлично сочетаются с накладками средних параметров.

Имейте в виду: конструкция может растягиваться, поэтому одна модель охватывает несколько «обувных» размеров. Так что вполне может быть, вам хватить одной-единственной пары. Но так это или нет, выяснится лишь практическим путем: примерьте противогололедные накладки на каждую пару обуви, которую носите в холодное время. И не забудьте о демисезонной обувке, ведь гололед случается и осенью, и весной, а не только зимой.

Желаем вам скользить только тогда, когда вы этого действительно хотите! Ну а с проблемами обледенения без труда справятся эти специальные приспособления. Гуляйте уверенно по любым скользким тротуарам, дорогам, тропинкам, ведь с антискользящими накладками вы в полной безопасности!

Бесплатный образец для оптовиков!