История ледоходов

Трудно сказать, кто изобрел это средство для обуви, защищающее человека от падений в зимнее время. Несомненно это был гражданин, проживающий в одном из северных районов нашей планеты. Представляется, что к открытию его толкнули многочисленные синяки на теле, возможно, переломанные конечности – результат многочисленных травм при перемещении по скользкой поверхности.

Сам факт падения неприятен. Во-первых, это больно, во-вторых, серьезная травма чревата потерей работоспособности, и даже летальным исходом. Ежегодно в мире от падений погибает большое количество людей.

Первые упоминания об этом средстве индивидуальной защиты относятся к IV веку до н. э. На античный ботинок в районе носка и пятки наматывалась веревка, которая уменьшала скольжение. Это изобретение имело продолжительную историю. Его использование закончилось только в середине прошлого столетия.

Вторым вариантом, который человек пытался обезопасить себя от падения была «кошачья лапа», устройство из металла, впивавшееся в ледяную корку.

Подобные ледоступы применяли альпинисты, военные при переходах через горы и просто жители в зимний сезон. Изделия имели приличный вес и несуразный дизайн.

Ледоходы – идеальное спасение от травматизма зимой

«Кулибинами» всего мира было предпринято множество усилий для разработки эффективного средства. В результате получилась обувная накладка из эластичного резинового материала, «украшенная» шипами. Количество последних может быть разным: 4, 5, 6, 7, 8 и т. д. Они расположены на носке и пятке. Ледоходы подходят для обуви любой конфигурации: с каблуком, на сплошной подошве, скале, шпильке. При помощи своеобразных захватов они надежно фиксируются на ботинке или сапоге.

Подобное изобретение стало возможным благодаря новым инновационным технологиям. Изделие получилось легким, металлические шипы, выполненные из закаленной стали, надежно вонзаются в дорогу и обеспечивают прочный контакт. Неприметная форма ледоходов не портит вид обуви, а польза, которую получает человек от их эксплуатации не поддается исчислению.

Кому нужны ледоходы?

Всем, кто хотя бы на короткое время сталкивается с передвижением по скользким дорожкам.

  • Особенно в них нуждаются пожилые люди и будущие мамы, для которых падение чревато печальными последствиями.
  • Рабочим строительных и дорожных профессий, всех тех, кто трудится зимой на открытом воздухе.
  • Рыбакам и охотникам.
  • Спортсменам, совершающим пробежки по зимним дорожкам.
  • Маленьким детям.

Ледоходы нужны всем людям, чтобы исключить возможность посещения травмпункта или хирурга.

Ледоходы на любой вкус

В нашей стране первыми патент № 86420 на изготовление этих изделий получила московское объединение ООО «Ледоходы», которое с 2009 года занимается выпуском подобных изделий. Большой популярностью пользуются подобные изделия из Питера «Неваляйсы» и «Пять шипов», московские «Зимняя подкова», шведские «Steady Grip», финские «Devisys» и др.

Бесплатный образец для оптовиков!